Источник Правда.Ру

Эрдоган: "Эй, Германия, ваши действия не отличаются от нацистских!"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал громкое заявление в адрес Германии. Он сравнил действия современных политиков с тем, что в прошлом делали нацисты. И… не нашел разницы.

Связаны такие резкие слова с недавним запретом на выступление главы минюста Турции Бекира Боздага в Германии.

"Эй, Германия, вы и близко не приблизились к демократии, потому что ваши действия не отличаются от действий нацистов в вашем прошлом. Голландия поступила так же, и другие, наверное, присоединятся. Но вы будете уважать Турцию, иначе результат будет не в вашу пользу", — заявил Эрдоган.

Напомним, ранее в городе Гаггенау отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага. Он приехал в страну, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После отмены его выступления разгорелся настоящий дипломатический скандал. Сам министр покинул страну и отменил все встречи.

В свою очередь, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в применении двойных стандартов и посоветовал "научиться себя вести". Он добавил, что Германии нужно представлять, как строить отношения с Турцией, если ФРГ заинтересована в сотрудничестве.

На эти заявления уже ответили в немецком МИДе. Там призвали Анкару избегать открытой конфронтации в отношениях в интересах обеих стран.

К слову, ранее сам министр юстиции Турции Бекир Боздаг выступил с громким заявлением относительно канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, она "практикует фашизм, нарушает права человека и своей политикой становится пособником терроризма".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эрдоган оправдывается перед Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"