Источник Правда.Ру

В России раскрыли секрет успеха операции по освобождению Пальмиры

В России рассказали о секрете успеха операции по освобождению сирийской Пальмиры. Взять город удалось благодаря действиям ВКС РФ и самоотверженности сирийских военных. Об этом рассказал командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил действия Воздушно-космических сил России, которые "лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы", а также работу подразделений сил специальных операций Вооруженных сил РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты.

Также Картаполов отметил роль сирийских солдат и бойцов отрядов народного ополчения, которые рисковали жизнями, чтобы выполнить задачу и "вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству".

Напомним, 2 марта министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили взятие Пальмиры. Подразделения сирийской армии вошли в историческую часть Пальмиры и начали операцию по ликвидации остающихся в руках террористов "карманов".

Позже стало известно, что операция по освобождению Пальмиры от террористов была спланирована и проведена под руководством российских военных советников. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил России Сергей Рудской.

Огромное влияние на положительный исход операции оказали удары вертолетов и самолетов ВКС РФ. Против боевиков применяли новейшие вертолеты Ка-52. Чтобы город минимально пострадал от атак, в районе исторических памятников древней Пальмиры удары не наносились.

"За 1,5 месяца правительственные войска и отряды ополчения, преодолевая упорное сопротивление террористов, с боями продвинулись на 60 километров и 2 марта установили полный контроль над Пальмирой", — рассказал Рудской.

Террористы понесли значительные потери. Это тысяча убитых и раненых, 19 танков, 37 бронированных машин, порядка 100 автомобилей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спасение Пальмиры: символ победы
Комментарии
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры