Источник Правда.Ру

Британца-христианина приняли за сторонника ИГ из-за молитвы

Офицеры полиции высадили с самолета авиакомпании EasyJet родившегося в Нигерии британца-христианина Лаолу Опебийи из-за того, что сосед пассажира принял его за сторонника ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), сообщает The Telegraph.

Инцидент произошел в лондонском аэропорту Лутон на борту самолета, вылетавшего в Амстердам. Сосед Лаолу Опебийи заметил, как он  печатал в мессенджере WhatsApp молитву в адрес людей ISI. Тогда пассажир решил, что Лаолу Опебийи является сторонником ИГ(аббревиатура ИГ на английском языке звучит как IS или ISIS). Опебийи был взят под стражу вооруженными офицерами безопасности и препровожден из самолета в аэропорт. Там он прождал три часа до следующего самолета, передает Интерфакс.

"ISI относится к христианской группе, чье название происходит от начала цитаты из Библии: "Железо железо острит..." (по-английски звучит как Iron sharpens iron... - ИФ)",- объяснил позднее Опебийи британским СМИ.

"Кто-то решил, что я террорист, потому что увидел слово "молитва" в моем телефоне, и теперь я пребываю в неопределенности относительно моей свободы передвижения на территории Соединенного Королевства и за его пределами", - отметил он.

Он добавил, что по возвращению в Великобританию у него возникли проблемы со своим электронным паспортом. В полиции подтвердили факт инцидента, но отметили, что правоохранители действовали в данном случае правильно.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, такие инциденты не редки. Например, беседа на арабском языке двух пассажиров стала причиной того, что их не допустили на бор самолета, выполнявшего рейс из Чикаго в Филадельфию. 

Сотрудник авиакомпании Southwest Airlines перед самым выходом на посадку в самолет  сообщил Махеру Халилю  и Анасу Айяду, что им не разрешается войти в самолет, поскольку один из пассажиров слышал, как они говорили на арабском языке, и боится лететь с ними в одном самолете.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры