Источник Правда.Ру

Топлива на украинских АЭС хватит только на два месяца - Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что запаса топлива на АЭС Украины хватит только до конца апреля.

В ходе совещания с Владимиром Путиным Рогозин отметил что отдельная проблема состоит в транзите ядерного топлива через Украину партнерам России в Восточной Европе. Помимо этого, имеется ряд вопросов относительно поставок топлива на атомные станции Украины. Сейчас транспортировка этого вида топлива запрещена из-за нестабильной обстановки в стране.

По словам Рогозина, сейчас Росатом готовит обращение к МАГАТЭ с просьбой провести инспекцию обеспечения безопасности периметра атомных электростанций на Украине. На данный момент в стране работают 15 энергоблоков, асположенных на четырех станциях. Вице-премьер пояснил, что к штатной работе вопросов нет, однако охраной объектов занимаются ЧОПы, войска МВД Украины и СБУ.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии