Источник Правда.Ру

Рок-музыканта, обвиненного в убийстве поклонника, оправдали

Лидер метал-группы Lamb of God, которому грозил срок до 10 лет тюрьмы за убийство, признан невиновным, сообщает Gigwise.

Группа Lamb of God играет тяжелую музыку в достаточно экстремальном стиле. В 2010 на одном из концертов группы погиб ее фанат, и Рэнди Блайту, лидеру Lamb of God, были предъявлены обвинения в его убийстве.

Чешский суд присяжных вынес оправдательный вердикт после того, как ознакомились с предъявленными медицинскими экспертами доказательствами, в том числе психиатром-криминалистом.

По первоначальным данным, Блайт столкнул фаната со сцены на концерте в Праге, что и привело к его смерти.

Группа громко отметила освобождение своего лидера, в том числе в социальных сетях, написав в Twitter: "Рэнди вернулся! Распространите это".

Блайта арестовали в июне 2012 года, когда Lamb of God должны были дать очередной концерт в Праге. Ему разрешили покинуть страну, но он вернулся, чтобы предстать перед судом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии