Источник Правда.Ру

Президента Чехии обвинили в госизмене

Президент Чехии Вацлав Клаус обвинен в государственной измене. Верхняя палата местного парламента — сенат — поручил Конституционному суду Чехии проверить, насколько законно было решение Клауса амнистировать в начале 2013 года более 6 тысяч, то есть более всей трети заключенных страны.

Амнистия была объявлена в честь 20-тилетия государственности Чехии, в связи с ней был прекращен ряд антикоррупционных дел, которые расследовались в течение 8 лет. Сенаторы также обвинили Клауса в попрании Конституции, вменяя ему в вину отказ ратифицировать договоры ЕС и нежелание утверждать судей.

Обвинения в адрес Клауса поддержали 38 парламентариев, 30 сенаторов выступили против. Суд рассмотрит данное дело в конце марта, и в случае признания вины президента, ему придется оставить свой пост. Вместе с тем, отмечается, что полномочия 71-летнего Клауса и так истекают в будущий четверг.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"