Источник Правда.Ру

"Аризонского стрелка" обвинили еще по 49 пунктам

232562.jpegДжареду Лофнеру, убившего в Аризоне шесть и ранившего 19 человек, в том числе конгрессвуман Габриэль Гиффордс, предъявлены новые обвинения по 49 пунктам.

В частности, 22-летнему парню предъявлены обвинения в убийстве окружного судьи Джона Ролла, помощника парламентария Гейба Циммермана и еще четверых граждан, в том числе девятилетней девочки, пишет "Полит.ру". Также он обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений более десяти человекам.

Читайте: Убитую в Аризоне девочку отдали на органы

Ранее Лофнеру были предъявлены обвинения только по трем пунктам: покушение на политика и двух ее помощников. Несмотря на то, что прокуратура пока еще не заявила, какое наказание будет требовать для "аризонского стрелка", ряд экспертов уверены, что речь пойдет о максимальной мере - смертной казни.

Выстрелы в американском городе Тусон (штат Аризона) прогремели 8 января во время встречи члена конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями, напоминает телеканал "Вести". Она была ранена в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти.

Также: Врачи конгрессмена США поверили в чудеса

Родители Джареда Лофнера попросили прощения, хотя сам убийца отказался признавать свою вину. Президент США Барак Обама резко осудил случившееся, назвав покушение на политика "неописуемой трагедией".

Медики высказывали опасения, что мозг конгрессмена мог быть серьезно поврежден, однако уже 19 января Гиффордс впервые встала с больничной койки. Через два дня она была переведена в реабилитационный центр в Хьюстоне, где и находится в настоящее время, пишет Kansas City. Состояние Гиффордс оценивается как удовлетворительное.

По теме: "Аризонский стрелок" не стал признавать вину

Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы, отмечает РБК. Психологи и следователи установили, что в последнее время поведение Лофнера отличалось неадекватностью. После назначения новых судей на место отказавшихся юристов судебный процесс продолжится. Слушания по делу пройдут 9 марта в штате Аризона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда