Источник Правда.Ру

БЮТ не намерен мешать работе парламента

БЮТ не намерен мешать работе парламентаПредставители Блока Юлии Тимошенко заверяют, что они не собираются блокировать работу украинского парламента. Тем не менее новые методы формирования коалиции в Раде члены БЮТ считают противоречащими конституции страны. Об этом заявил депутат Андрей Кожемякин.

"Мы не блокируем (работу парламента), во-первых, потому что я считаю нет смысла блокировать пока спикером парламента является пан Литвин, который сделает все возможное и невозможное для того, чтобы сессионное заседание состоялось... Это первое. Во-вторых, к сожалению, СМИ будут рассказывать - смотрите какая нехорошая сила БЮТ, которая снова дерется и блокирует", - отметил парламентарий, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

"Поэтому мы не будем блокировать, мы показать и информировать общество о том, что происходит", - добавил Кожемякин.

Депутат также сообщил, что Блок Юлии Тимошенко пока не готовит обращение в Конституционный суд относительно принятых парламентом в первом чтении изменений к регламенту.

"Пока мы ничего не готовим, этот вопрос во фракции обсуждается. Но подготовим мы (иск) в конституционный суд, но пойдет он туда и будет там полтора года или год... рассматриваться. Они ("регионалы") на это и рассчитывают", - отметил представитель БЮТ.

Напомним, согласно изменениям к регламенту, коалицию имеют право создавать не только фракции, но и отдельные депутаты. Накануне представители БЮТ по этому поводу заявили, что в стране произошла конституционная революция. Примечательно, что с соратниками Юлии Тимошенко согласились и представители НУ-НС.

Между тем, как отметил "регионал" Валерий Бондик, автор законопроекта, о кардинальных изменениях в регламенте говорить не приходится. Об этом сообщает ИАН "Форум регионов".

"Вы же понимаете, что если в Конституции заложена мина, то мы должны ее обезвредить. Действительно, Верховную Раду создают фракции ... Вы считаете, что право меньшинства не должно гарантироваться, а я считаю, что должно гарантироваться", - подчеркнул депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца