Источник Правда.Ру

БЮТ не намерен мешать работе парламента

БЮТ не намерен мешать работе парламентаПредставители Блока Юлии Тимошенко заверяют, что они не собираются блокировать работу украинского парламента. Тем не менее новые методы формирования коалиции в Раде члены БЮТ считают противоречащими конституции страны. Об этом заявил депутат Андрей Кожемякин.

"Мы не блокируем (работу парламента), во-первых, потому что я считаю нет смысла блокировать пока спикером парламента является пан Литвин, который сделает все возможное и невозможное для того, чтобы сессионное заседание состоялось... Это первое. Во-вторых, к сожалению, СМИ будут рассказывать - смотрите какая нехорошая сила БЮТ, которая снова дерется и блокирует", - отметил парламентарий, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

"Поэтому мы не будем блокировать, мы показать и информировать общество о том, что происходит", - добавил Кожемякин.

Депутат также сообщил, что Блок Юлии Тимошенко пока не готовит обращение в Конституционный суд относительно принятых парламентом в первом чтении изменений к регламенту.

"Пока мы ничего не готовим, этот вопрос во фракции обсуждается. Но подготовим мы (иск) в конституционный суд, но пойдет он туда и будет там полтора года или год... рассматриваться. Они ("регионалы") на это и рассчитывают", - отметил представитель БЮТ.

Напомним, согласно изменениям к регламенту, коалицию имеют право создавать не только фракции, но и отдельные депутаты. Накануне представители БЮТ по этому поводу заявили, что в стране произошла конституционная революция. Примечательно, что с соратниками Юлии Тимошенко согласились и представители НУ-НС.

Между тем, как отметил "регионал" Валерий Бондик, автор законопроекта, о кардинальных изменениях в регламенте говорить не приходится. Об этом сообщает ИАН "Форум регионов".

"Вы же понимаете, что если в Конституции заложена мина, то мы должны ее обезвредить. Действительно, Верховную Раду создают фракции ... Вы считаете, что право меньшинства не должно гарантироваться, а я считаю, что должно гарантироваться", - подчеркнул депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве