Источник Правда.Ру

Известный журнал втянул Обаму в "гей-скандал"

Известный журнал втянул Обаму в
Известный журнал втянул Обаму в "гей-скандал"

Американский журнал Globe оказался в центре скандала, который сам же и раздул: на обложке издания появилась известная фотография полуобнаженного Барака Обамы в сопровождении текста, который недвусмысленно указывает на нетрадиционные сексуальные пристрастия президента.

"Слезы Мишель Обамы" - так называется небольшая заметка, в которой речь идет о готовящейся к выходу книге Ларри Синклера "Кокаин, секс, ложь и убийство". Известно, что многие книжные магазины уже оформили заказы на это издание, так что тираж, скорее всего, разойдется сразу же - тем более с такой мощной рекламой. Фактически журналисты Globe не привнесли в статью ничего от себя, кроме заголовка.

Дело в том (и об этом как раз идет речь в журнале), что Ларри Синклер якобы направил на адрес Белого дома - лично для первой леди США - заказное письмо с предупреждением. В послании говорится, что книга, которая вот-вот появится в продаже, содержит "описание интимных эпизодов". Возможно, корреспонденция дошла до Мишель Обамы, но о ее реакции доподлинно ничего не известно. Тем не менее редакция Globe позволила себе вольность: мол, супруга президента "в слезах".

Предвыборные слухи: Американцам не из кого выбрать президента.

Ни одной цитаты из синклеровского опуса в тексте заметки нет, однако там приводится несколько фактов, которыми оперирует скандальный автор в своих "мемуарах". Оказывается, Синклер утверждает, что по меньшей мере в двух случаях употреблял кокаин в компании Барака Обамы. Кроме того, в книге пойдет речь о "тайной жизни" главы Соединенных Штатов - гомосексуальных связях, наркотиках и, возможно, даже убийстве.

Речь идет о смерти настоятеля церкви Святой Троицы в Чикаго, прихожанином которой являлся Обама, - Дональда Янга, он был найден застреленным в собственной чикагской квартире. У Ларри Синклера якобы имеются доказательства того факта, что "смазливый" президент США состоял с Янгом в неких "отношениях". Развивая эту мысль, скандальный автор выдвигает конспиративную версию убийства церковника - "не без участия Белого дома, не заинтересованного в публичности подобных связей президента".

В личном блоге Ларри Синклера много одобрительных комментариев в адрес автора и издательства Globe. "Надо отдать должное их главному редактору за то, что он не побоялся опубликовать такую "бомбу". Он единственный посмел открыто заговорить о том, что так упорно пытается игнорировать Белый дом. Их стиль - подковерные игры, они никогда не выступят против в открытую, но наверняка будут давить, - пишут блогеры. - Ларри, будь осторожен".

Между тем журналу Glode уже пришлось испытать первые проблемы, связанные с этой сенсационной публикацией: британские интернет-пользователи сегодня не только не смогли получить сетевой доступ к онлайн-версии издания, но даже не имели возможность почерпнуть хоть какую-то вторичную информацию о статье из поисковика. Все ссылки, ведущие на страницу журнала, были заблокированы, и этот факт также вызвал живую реакцию в блогах.

Чем грозит гей-скандал, в который втягивают президента США, сказать пока трудно. Возможно, вмешательство официальных лиц приведет к тому, что вся связанная с ним информация будет признана "уткой". Изъять из продажи книгу Синклера вряд ли удастся, хотя прецедентов судебных разбирательств по поводу "литературной" клеветы в мире достаточно много. С другой стороны, воспринимать эту историю как шутку в стиле папарацци тоже нельзя: американцы, несмотря на их имидж "моральных анархистов", на самом деле очень консервативны во многих вопросах. Достаточно вспомнить скандальную Бритни Спирс, которая между поездками по злачным местам активно посещает церковь и то и дело ходит на исповеди. Словом, на рейтинг Обамы, которому и без намеков на нетрадиционную ориентацию сейчас приходится нелегко, этот скандал вполне может повлиять негативно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти