Источник ВВС

Киргизия ждет от США новых предложений по авиабазе "Манас"

Киргизия ждет от США новых предложений по авиабазе
Киргизия ждет от США новых предложений по авиабазе "Манас"

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что его страна готова рассмотреть новые предложения от американских властей, направленные на стабилизацию ситуации в Афганистане.

Напомним, в начале февраля 2009 года Бакиев подписал указ о выводе из Киргизии американской военной базы, расположенной в аэропорту "Манас". Контингент обязан покинуть страну в течение 180 дней. База использовалась для поддержки операции против талибов в Афганистане.

Президент заявил, что договор об использовании "Манаса" окончен, но Киргизия готова к переговорам, и для американцев в Киргизию "двери не закрыты". По мнению Бакиева, обсуждение этого вопроса с Вашингтоном должно проходить "в новом формате" и касаться измененных условий использования авиабазы. О выводе американской базы из Киргизии Бакиев заявил 3 февраля 2009 года в Москве после встречи с Дмитрием Медведевым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии