Источник Правда.Ру

Ирану "наплевать" на резолюцию ООН

Новая резолюция Совбеза ООН, ужесточающая санкции в отношении Ирана в связи с его ядерной программой, не является значимой для Тегерана. Об этом заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"С точки зрения Ирана, последняя резолюция лишена какой-либо важности и авторитета, поскольку решение СБ ООН в этой сфере не является техническими и правовыми", - сказал в среду Ахмадинежад после заседания правительства ИРИ.

Он отметил, что "все увидели, проблема мирной ядерной деятельности Ирана носит политизированный характер".

"Поводом для принятия новой резолюции стало то, что они хотели исправить ошибки, допущенные ими при утверждении предыдущих двух резолюций на основании ложной информации. Однако и в этот раз они допустили ошибку", - сказал иранский президент.

Он добавил, что "иранский народ ничего не будет делать из-под палки".

По мнению Ахмадинежада, новая резолюция Совбеза ООН стала официальным подтверждением того, что "Иран превратился в мировую державу, равнозначную по своему весу всем другим державам в совокупности".

В свою очередь, замглавы иранского МИД Али Реза Шейх Аттар заявил, что Тегеран не намерен выполнять положения новой резолюции, сообщает "РИА Новости".

"Эта резолюция не является чем-то новым. Мы официально не признаем ее, поскольку считаем, что "ядерное досье" Ирана должно находиться в ведении Международного агентства по атомной энергии", - отметил иранский дипломат.

Напомним, что Совбез ООН в понедельник принял резолюцию 1803, ужесточающую экономические санкции против Ирана, из-за его отказа выполнить требования двух предыдущих резолюций и остановить обогащение урана.

Третья за последние два года резолюция предусматривает введение запрета на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию грузов. Тегерану отводится 90 дней на исполнение принятой резолюции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"