Источник Правда.Ру

Президент Эквадора потребовал компенсацию за содержание Ассанжа

Лидер Эквадора, в чьем посольстве в Лондоне последние четыре года содержался Джулиан Ассанж, потребовал компенсации.

Президент Рафаэль Корреа считает, что основателю WikiLeaks был нанесен существенный материальный и моральный ущерб.

"После стольких лет нас проинформировали, но кто возместит ущерб, причиненный Ассанжу и Эквадору? Вы знаете, сколько стоит поддержание безопасности в посольстве?", — приводит его слова "Интерфакс".

Он добавил, что за последние четыре года сотрудники лондонского посольства Эквадора подвергались шпионажу и рисковали своим статусом и безопасностью.

Правда.Ру информировала, что Джулиан Ассанж в четверг заявил, что сдастся британской полиции, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, рассматривавшая его жалобу, вынесет решение не в его пользу.

В августе 2015 года стало известно, что прокуратура Швеции снимает с Ассанжа часть обвинений в сексуальном преступлении, в котором он подозревается с 2010 года,

Сам Ассанж полагает, что власти Швеции хотят экстрадировать его в США в связи с обнародованием сотен тысяч единиц секретных документов. Там его может ждать длительный тюремный срок или смертная казнь за шпионаж.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии