Источник Правда.Ру

Twitter Папы Римского на латыни набрал 200 тысяч читателей

Микроблог Папы Римского Франциска на латыни в соцсети Twitter собрал уже более 200 тысяч подписчиков. По популярности страница обошла аккаунты понтифика, ведущиеся на немецком и арабском языках. Блог @Pontifex_ln появился в марте 2013 года. Тогда же были запущены еще несколько аккаунтов Франциска — на английским, итальянском, испанском, французском, немецком, португальском, польском и арабском языках.

Читайте также: Итальянская полиция нашла похищенную пробирку с кровью Папы Римского

Самым популярным из них стал испаноязычный, на который подписано более 4,6 миллионов пользователей, на втором месте англоязычный с 3,5 миллионов подписчиков. Сегодня пресс-служба Папы разместила в блогах послание к Великому посту.

Напомним, первым Папой, зарегистрировавшимся в Twitter стал предшественник Франциска — Бенедикт XVI.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"