Источник Правда.Ру

Спецслужбы США шпионили за Герхардом Шредером

Спецслужбы США шпионили за Герхардом Шредером. 288530.jpeg

Спецслужбы Соединенных Штатов следили за бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на немецкие СМИ.

Расследование проведено немецким телеканалом NDR и газетой Süddeutsche Zeitung. Выяснилось, что Агентство национальной безопасности (АНБ) с 2002 года собирало техническую информацию (метаданные) о звонках Шредера по мобильному и его смс-переписке. Сообщается, что источником сведений о слежке послужил тот же секретный документ, из которого стало известно о слежке за Ангелой Меркель.

Читайте также: Меркель в гневной беседе с Обамой сравнила АНБ со Штази

Журналисты связывают факт шпионажа с тем, что Германия выступала против вторжения в Ирак.

В свою очередь, по данным СМИ, у самого Шредера новость о слежке вызвала удивление. Он отметил, что в те годы не мог бы себе представить, что за ним следят спецслужбы США. Кроме того немецкая пресса сообщает, что доводы о слежке подтверждаются документами, которые ранее опубликовал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

После того как осенью 2013 года стало известно о слежке американских спецслужб за телефонными переговорами канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других мировых лидеров, АНБ прекратило шпионаж за некоторыми из них. А в начале 2014 года Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных Соединенным Штатам государств.

Как вы думаете, могут ли разоблачения, связанные со слежкой американских спецслужб, привести к политическому кризису в Соединенных Штатах?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?