Источник Правда.Ру

Ассанж просится на родину в Австралию

assangeОснователь скандального ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к премьер-министру своей родины - Австралии - с просьбой помочь ему вернуться домой, сообщает ER.ru. "Джулии Гиллард нужно предпринять активные меры, чтобы возвратить меня домой и защитить наш народ. Она должна связаться с посольством США с требованием перестать вмешиваться", - заявляет Ассанж. По его мнению, правительство Австралии пока уходит от ответственности с помощью дипломатического молчания.

Читайте: Основателя WikiLeaks позвали в Россию

Сейчас Ассанж находится в Великобритании, власти которой рассматривают возможность о его выдаче Швеции, которая обвиняет руководителя WikiLeas в преступлениях сексуального характера, в том числе в изнасиловании. Если Ассанжа все-таки выдадут Швеции, то эта страна незамедлительно экстрадирует его в США, где скандального журналиста могут отдать под суд и вынести суровый приговор - вплоть до смертной казни. Австралийские власти пока никак не отреагировали на просьбу главы WikiLeaks. Как отмечает РИА Новости, Ассанж обратился к руководству своей родины за два дня до судебного разбирательства в Лондоне относительно экстрадиции в Стокгольм.

Читайте также: Детище Джулиана Ассанжа выдвинули на Нобелевку

Ранее, напоминает Полит.ру, Гиллард заявляла, что австралийское правительство не может и не должно вмешиваться в судебное разбирательство по делу Ассанжа. Премьер называла обвинения против него "серьезными". "Политики закрывают глаза на преступления американской армии и поведение диктаторов, а также не говорят ни слова более крупным медиа, которые публикуют секретные данные Wikileaks", - в свою очередь, утверждает Ассанж.

WikiLeaks произвела сенсацию, опубликовав в мировых СМИ выдержки из секретной переписки госдепартамента США. В этих документах содержится конфиденциальная информация, касающаяся многих стран мира. Последние из разоблачений свидетельствуют о планах Вашингтона организовать смену режима в Египте и связи Катара с терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать