Источник Правда.Ру

Сегодня начнутся российско-грузинские «авиапереговоры»

5-6 февраля в Москве состоятся консультации по возобновлению воздушного сообщения между Россией и Грузией. Представители Минтранса РФ встретятся с делегацией из грузинской Национальной регулирующей комиссии по транспорту. Об этом сообщил советник-посланник посольства РФ в Тбилиси Иван Волынкин.

«В Москве в начале следующей недели - 5-6 февраля пройдут российско-грузинские переговоры по возобновлению воздушного сообщения между двумя странами», - сказал Волынкин.

Грузинскую сторону на переговорах будет представлять исполняющий обязанности председателя Национальной комиссии по регулированию транспорта Александр Чхиквадзе. «На переговорах пойдет речь об устранении причин, по которым было прервано воздушное сообщение между нашими странами. Это настоящий клубок проблем, в котором вопрос задолженности грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание не самый главный», - сказал Чхиквадзе. Он высказал уверенность, что российская сторона примет решение о возобновлении воздушных полетов между странами, так как отдает себе отчет в том, что сохранение нынешней ситуации не входит в интересы России, сообщает РИА Новости.

Напомним, что конфликт начался еще 2 октября 2006 года, когда Министерство транспорта РФ сообщило, что приостанавливает все транспортное и почтовое сообщение с Грузией. В этот же день Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, после чего они смогли вернуться на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры