Источник Правда.Ру

Власти Сенегала проверяют захваченное российское судно

Власти Сенегала проводят проверку на российском рыболовном судне "Олег Найденов", которое было захвачено накануне и отконвоировано в военный порт Дакара.

Внимание специальной комиссии привлекли промвооружение, судовой журнал и документация. За работой инспекторов наблюдают представители посольства Российской Федерации и Росрыболовства.

Комиссии предстоит выяснить законность захвата "Олега Найденова" и справедливость обвинений в нарушении закона.

Читайте также: Захваченное российское судно отконвоировали в столицу Сенегала

Морякам, которых подозревают в нелегальной рыбной ловле, позволили пообщаться с родственниками, а капитану связаться с судовладельцем. Однако траулер находится под охраной береговой полиции, у членов экипажа отобрали документы.

По информации судовладельца, судно находилось в экономической зоне республики Гвинеи-Бисау, и промысел велся на законных основаниях.

В Росрыболовстве произошедшее назвали вооруженной атакой. Один день простоя судна обходится в миллион рублей. Владелец траулера вправе потребовать компенсации ущерба от сенегальских властей.

Как вы думаете, реально ли будет добиться компенсации от властей Сенегала в случае, если те признают ошибочность своих действий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?