Источник Правда.Ру

Захваченное российское судно отконвоировали в столицу Сенегала

Российское рыболовное судно "Олег Найденов", захваченное накануне военными Сенегала, отконвоировано в военный порт столицы страны Дакара. Как сообщил министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар, экипаж траулера заподозрили в незаконной рыбной ловле.

В Росрыболовстве считают, что происходящее скорее всего связано с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Читайте также: Российское судно задержано у берегов Африки

Сейчас в Дакаре находится представитель Росрыболовства Александр Бирюков. Он и консул России попытаются встретиться с экипажем сегодня, однако ситуация значительно усложняется из-за того, что судно находится в военном порту, а также из-за выходных дней.

Некоторым членам команды потребовалась медицинская помощь. На капитана "Олега Найденова" в момент захвата надели наручники, у буфетчицы судна подозревают перелом руки. Помощь им оказывает судовой врач.

Как вы думаете, действительно ли "Олег Найденов" нарушил закон или же дело в конкуренции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?