Источник Правда.Ру

В Афганистане на свободу вышли 80 талибов

В Афганистане на свободу вышли 80 талибов. 278394.jpeg

Афганское правительство приняло решение освободить 80 талибов, отбывающих наказание в американской военной тюрьме Баграм, объясняя этот шаг надеждами на перемирие, сообщает Australian.com.

Дело каждого из 80 отпущенных заключенных тщательно проверялось перед вынесением решения. По словам старшему члену Высшего совета по установлению мира, большинство из них попали за решетку без предъявления обвинений.

Высший совет по установлению мира пытаются стабилизировать ситуацию в Афганистане и остановить бунтующий "Талибан", который ведет локальную войну в стране более 11 лет. "Многие из них попали в тюрьму по политическим причинам. Мы надеемся, что на свободе они продолжат наше дело установления мира", - говорит член совета Исмаил Казимьяр.

Читать также: Талибы расправились с 20 пакистанскими заложниками

Всего 275 заключенных были отпущены на свободу из тюрьмы Баргам. Всего в ней находится примерно 3 тысячи человек.  Тюрьма, печально известная многочисленными обвинениями ее американского персонала в пытках и ряде нарушений прав заключенных, была передана под контроль афганских властей  в сентябре 2012 года. Постепенно в рамках вывода войск НАТО из страны, завершение которого планируется осуществить к 2014 году, все американские тюрьмы будут переданы под контроль Афганистана.

Нынешний начальник тюрьмы генерал Гулам Фарук Баракзай заявил, что в ближайшие несколько месяцев на свободе окажутся еще 1200 человек. 

Что будет с талибами, когда Афганистан освободится от войск НАТО?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю