Источник Правда.Ру

Комитет по планированию семьи в Китае торговал детьми

Комитет по планированию семьи в Китае торговал детьми. 278392.jpeg

Сотрудница комитета по планированию семьи в Китае, отвечающая за соблюдение правила "одна семья - один ребенок", была уличен в торговле детьми. Согласно имеющимся данным, у нее самой четверо детей, сообщает Telegraph.co.uk.

Ван Япин возглавляла организацию по планированию семьи в одной из деревень провинции Фуцзянь. Согласно информации из газеты China Youth Daily, она является матерью четверых детей.

Читать также: В Китае 89 детей спасли из рабства

Полиция сообщила, что женщина подозревается в пособничестве нелегальной продажи четверых детей, в том числе новорожденного мальчика в провинции Юньнань за 5 200 фунтов. Покупательница ребенка заявила, что хочет еще одного, поскольку ее 19-летний сын слаб здоровьем.

Бизнес по продаже детей достиг в Китае столь серьезных масштабов в связи с принятой в стране с семидесятых годов политикой "1 семья — 1 ребенок".

Многие семьи не могут позволить себе своих детей. Однако в старости им нужна поддержка, поэтому они готовы выложить до 30 тысяч юаней (приблизительно 3640 евро) за ребенка, и это только в наиболее бедных районах страны — в частности, в провинции Юньнань.

Недавно полиция Китая отчиталась в том, что более 10 тысяч офицеров участвуют в рейдах по поимке торговцев детьми. На тот момент был освобожден 181 ребенок и было произведено 802 ареста.

 

Сможет ли нынешний председатель КНР Си Цзиньпин покончить с коррупцией в стране?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?