Источник Правда.Ру

США может спасти монета в триллион долларов?

США может спасти монета в триллион долларов?. 278386.jpeg

Несмотря на предотвращение "фискального обрыва" Бараком Обамой, для США не потерял актуальность вопрос установления потолка госдолга. Эту проблему стране может помочь решить монета в триллион долларов, сообщает ABC News.

 Для того, чтобы решить долговые проблемы США и не допустить ситуации, аналогичной с Грецией, которая провалила свои долговые обязательства, экономисты США пытаются найти идеальное решение проблемы.

Одно из них заключается в следующем: если Конгресс все-таки превысит долговой лимит, достигнутый 31 декабря, президент может обратиться в Казначейство с просьбой отчеканить монеты из платины достоинством в триллион долларов каждая. Дело в том, что Министерство финансов США может печатать ограниченное количество купюр, а также чеканить ограниченное количество монет из золота, серебра и меди. Но с платиной дела обстоят куда проще.

Именно этими монетами можно будет расплатиться, если государственный долг США вырастет "выше потолка".

Читать также: В США предотвращен обвал бюджета

Аналитик из исследовательского центра Guggenheim Securities в Вашингтоне выделил четыре способа решение долгового кризиса: традиционное повышение потолка госдолга; повышение его по неодобрению Конгресса, когда президент накладывает вето;  конституционное решение, согласно которому механизм установление потолка госдолга разрушается, если президент повышает его в одностороннем порядке, что приведет к ряду судебных процессов; и монета в триллион долларов из платины.

Последние два варианта видятся аналитиком почти неприменимыми. По его мнению, последний вариант может сказаться на валютном рынке и инфляции самым губительным образом.

"Фискальный обрыв" в США подразумевал ряд изменений, включающих в себя сокращение бюджетных расходов и увеличение налоговой нагрузки. Согласно первоначальным прогнозам, бюджет мог быть урезан на 600 миллиардов долларов. Барак Обама предотвратил его за несколько минут до нового года, подписав соответствующий закон, защищающий большинство частных лиц США от повышения налогов. Автоматический секвестр бюджета откладывается на два месяца. При этом вопрос долгового кризиса с каждым днем набирает остроту.

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии