Источник Правда.Ру

Секретное оружие Пентагона попало в Сеть

Секретный список несмертельного оружия Пентагона попал в интернет. В нем фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого "несмертельного" оружия, задачей которого является не устранения противника, а управление им.

Читайте: Google Maps раскрыли тайны Китая.

Утечку опубликовал сайт Public Intelligence (Общественная разведка), который ранее уже рассекречивал некоторый внутренние документы Пентагона по национальной безопасности США, отмечает BBCRussian.com.

Список под названием "Справочник оружия несмертельного действия" на более чем 100 страницах описывает характеристики каждой единицы оружия, возможные последствия его использования и сопутствующей урон, пишет РБК. В списке присутствуют всевозможные лазеры, тепловые лучи и излучатели звуковых волн, используемые для управления движением толпы, создания сбоев в работе двигателей вражеской техники или же временной парализации противника, отмечает портал "Капитал страны".

Так, например, одной из проектных разработок Пентагона является импульсная подводная винтовка, которую можно будет использовать против вражеских подводных пловцов: излучаемые ей звуковые импульсы способны вызвать у человека приступы тошноты.

По теме: Google "нашел" секретные документы российских ведомств.

Стоит добавить, что подобные разработки ведутся в Объединенном управлении по несмертельному оружию Петагона, созданном в 1996 году, вскоре после военных операций в Сомали и Боснии.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам