Источник Правда.Ру

Китайского богача отравили кошатиной

Китайского чиновника подозревают в намеренном отравлении местного миллиардера, внезапно умершего после посещения ресторана 23 декабря прошлого года в южной провинции Гуандун. Предполагается, что причиной смерти Лун Ли-Юаня могло стать отравленное рагу из мяса кошки.

Чиновника по имени Хуан Гуан подозревают в добавлении ядовитого растения в еду миллиардера во время их ужина, пишет BBCRussian.com. В заявлении полиции говорится, что бизнесмен и служащий в сфере сельского хозяйства на юге Китая поссорились после того, как Хуан Гуан якобы растратил деньги, выделенные миллиардером.

Читайте: Любитель металлических "деликатесов" подавился педалью.

В тот день чиновник повез в лес Лун Ли-Юаня, которому принадлежала местная лесохозяйственная компания. Затем оба отправились в местный ресторан, где им был предложен деликатес местной кухни - приготовленное на медленном огне рагу из кошатины. К трапезе присоединился друг Лун Ли-Юаня.

Предположительно, Хуан Гуан подмешал в блюдо бизнесмена растение гельземий. Оно известно тем, что содержит в себе алкалоиды, главный из которых - гельсемин - обладает действием, подобным стрихнину, сообщает "Янтарный Край". После ужина Лун Ли-Юань почувствовал головокружение и тошноту и был доставлен в местную больницу, где позже скончался от остановки сердца. Никто другой из компании не пострадал.

Также: Осуждена мать, отравившая сына грудным молоком.

Полиция арестовала владельца ресторана по подозрению в несоблюдении санитарных условий в приготовлении пищи, отмечает tengrinews.kz. Кроме того, за информацию о преступлении была предложена награда 16 тысяч долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция