Источник Правда.Ру

Ледяной дождь оставил без крова сотни китайцев

227981.jpegВ южной части Китая более 22 тысяч человек эвакуированы из-за ледяных дождей. Стихией разрушены свыше 200 домов, еще более 1,4 тысячи крыш жилых строений повреждены из-за образования на них ледяных глыб, сообщает Русская служба новостей.

Несколько тысяч человек вынуждены пережидать непогоду в своих автомобилях на обледеневших трассах региона. Лишь накануне вечером движение транспорта было частично восстановлено.

Читайте: Снегопад повалил тысячи деревьев в Москве.

Кроме того, от ледяного дождя пострадали почти 80 тысяч гектаров сельхозугодий. Общий экономический ущерб составил около 45,3 миллиона долларов. От природного катаклизма пострадали не менее 1,8 миллиона человек, отмечает KM.RU.

Аномальные холода привели в первые дни нового года к ледяным дождям в провинции Гуйчжоу, расположенной в юго-западной части КНР. По прогнозу синоптиков, холодная погода сохранится в провинции еще по меньше мере пять дней.

Читайте также: Экологи переживают за обледеневшие деревья

В конце декабря на Москву тоже обрушился ледяной дождь, напоминает РИА Новости. Капли, образовавшиеся в слоях атмосферы с плюсовой температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти четыре градуса мороза. В результате на земле, дорогах и тротуарах, проводах, автомобилях, а также деревьях образовалась ледяная корка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии