Источник Правда.Ру

Грузия отказала Саакашвили в гражданстве

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении своего предшественника Михаила Саакашвили гражданства этой страны.

Такое распоряжение было принято в связи с присвоением нынешнему губернатору Одесской области украинского гражданства.

"Мы переслали президенту заключение министерства о том, что бывший президент Саакашвили, ныне гражданин Украины, должен быть лишен гражданства Грузии", — приводит "Взгляд" слова министра юстиции Грузии.

Теа Цулукиани рассказала, что Саакашвили был уведомлен об этой перспективе еще третьего ноября, и с этого срока ему давался месяц на определение своей позиции по гражданству.

Однако минюсту своей родины украинский политик так и не ответил, а грузинские законы воспрещают иметь двойное гражданство в таких случаях.

Правда.Ру сообщала, что коллеги экс-лидера Грузии негативно относятся к его политическим перспективам на Украине.

Так, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заявлял, что место Михаила Саакашвили — в тюрьме, а не в кресле губернатора Одесской области.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?