Источник Правда.Ру

Украина возмущена открытием энергомоста в Крым

Украинское министерство иностранных дел опротестовало открытие первой линии энергомоста в Крым.

Ведомство направило ноту протеста российским коллегам, заявив, что Крым и Севастополь якобы являются "неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах".

"Это признается всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает внедрять соответствующие ограничительные меры", — приводит РИА Новости сообщение украинского МИД.

Правда.Ру информировала, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не устраивает никакой "блокады" российского полуострова.

Как мы помним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками.

При этом координатор "блокады" Ленур Ислямов и его соратники из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" угрожали, что перекроют и Керченскую переправу.

МИД Украины пристально наблюдает за тем, кто и когда посещает полуостров, более года назад вновь воссоединившийся с Россией.

В марте этого года чиновники украинского ведомства с еще большим возмущением отреагировали на визит в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева, назвав его посещение полуострова "вопиющим поступком" и грозно потребовав "прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь".

Украинское внешнеполитическое министерство тогда выразило уверенность, что Медведев "намеренно и умышленно обостряет ситуацию", и требовало от главы правительства РФ срочно объяснить, зачем вообще он приезжал в российский регион.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии