Источник Правда.Ру

Дети боевиков ИГ казнят пленных, играя в прятки и в салки

Британская газета The Daily Mail опубликовала новое видео ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), на котором запечатлены жестокие игры подрастающего поколения террористов. Как уточняет LifeNews, на кадрах видны своеобразные игры в прятки, в ходе которых малолетние террористы отыскивают в пещерах и развалинах пленников, после чего тренируются в их жестоком убийстве.

Журналистам удалось выяснить происхождение и примерный возраст детей, попавших на кадры этого видеоролика. Оказалось, что юным палачам нет ещe и десяти лет, они родом из Таджикистана и Северной Африки. Местом съeмки стали окраины Дэйр-эз-Зора. Этот сирийский город уже давно удерживают боевики "Исламского государства".

Отмечается, что ролик срежиссирован очень качественно, так как видео больше напоминает современную компьютерную игру, чем казнь.

Как писала Правда. Ру, накануне боевики ИГИЛ опубликовали видео, на котором якобы запечатлена казнь "российского шпиона". На видеозаписи перед неизвестным мужчиной, вооруженным ножом, стоит на коленях человек в оранжевом комбинезоне, который позже будет обезглавлен.

Также в ролике, по информации ресурса SITE Intelligence Group, шпион рассказал о деталях его вербовки российскими спецслужбами. Съемка сделана в провинции Ракка, которая является оплотом ИГИЛ в Сирии. SITE утверждает, что перед казнью ее исполнитель, который был без маски, говорит на языке, похожем на русский.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что убитый боевиками "Исламского государства" россиянин является чеченцем.

"Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову", — сказал Кадырова.

Он отметил, что нет подтверждения тому, что этот человек был в рядах ИГ и работал на них.

"Я в это не верю. Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим", — добавил глава Чечни.

"Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец", — заявил Кадыров.

Напомним, 12 ноября этого года "Исламское государство" распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" снова угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами