Источник Правда.Ру

Глава МИД Швейцарии стал президентом страны

Глава Федерального департамента (министерства) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер избран парламентом страны президентом на 2014 год. Об этом сообщило сегодня Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

Президент Швейцарии избирается в начале декабря каждого года из числа представителей Федерального совета (правительства) в порядке ротации на совместном заседании двух палат парламента — Национального совета (нижняя палата, 200 членов) и Совета кантонов (верхняя палата, 46 членов). Президент Швейцарии не является ни главой государства, ни главой правительства, поскольку функции главы государства выполняют коллективно все члены Федерального совета.

Читайте также: Швейцария пятый год подряд признана самой конкурентоспособной страной мира

53-летний Дидье Буркхальтер состоит в "Свободной демократической партии. Либералы". Его кандидатуру поддержали 183 из 202 парламентариев. Отмечается, что это один из лучших результатов последних лет.

Президент Швейцарии, представляя страну за рубежом, не может осуществляет государственные визиты, поскольку у швейцарцев нет единого главы государства. Какие вы видите плюсы и минусы коллегиальной формы управления страной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии