Источник Правда.Ру

Велосипеды затмили по продажам машины в Европе

Жители Евросоюза чаще покупают велосипеды, чем автомобили. Эксперты связывают эту тенденцию с последствиями экономического кризиса.

По данным за 2012 год, в 26 из 28 стран ЕС велосипедов было продано больше, чем машин. В частности, на юге Италии за прошлый год было куплено 1,6 миллиона "железных коней" и 1,4 миллиона автомобилей.

Интересно, что популярность двухколесного транспорта вышла за пределы Амстердама и Копенгагена - известных "велосипедных столиц". 

Читайте также: Министр транспорта России испытал прокатный велосипед в Казани

В Лондоне, например, по данным местных властей, за 10 лет (2001-2011 годы) количество велопоездок в городе в день увеличилось на 66 процентов и достигло полумиллиона.

В Москве за последнее время значительно расширилась сеть велодорожек, появились пункты проката велосипедов. Но сможет ли она стать настоящей велосипедной столицей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке