Источник Правда.Ру

Ливия обвинила Израиль в пиратстве

Ливия обвинила Израиль в пиратстве на экстренном заседании Совета безопасности ООН, созванном по ее инициативе после того, как израильские военные корабли не пропустили ливийское судно с гуманитарным грузом в блокированный сектор Газа.

Постоянный представитель Ливии при ООН Джиадаллах Эттали заявил на заседании в среду вечером, что действия Израиля попадают под определение "акт пиратства" в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву. Израильские военные корабли и катера, блокирующие сектор Газа со стороны Средиземного моря в минувший понедельник не пропустили ливийское судно "Аль-Марва", на котором, по утверждению палестинской и ливийской сторон, находилось 3 тысячи тонн медикаментов, продовольствия и других гуманитарных грузов.

Ливийский постпред призвал Совбез ООН "предпринять все необходимые срочные меры для того, чтобы судно могло пройти в порт назначения и разгрузиться там". Постоянный представитель Израиля Габриэла Шалева, которая участвовала в заседании Совбеза с разрешения его членов (поскольку Израиль в отличие от Ливии не входит в СБ ООН), заявила, что "ни один из членов Совета, ни одно из государств ООН не позволило бы судну из враждебного государства достичь территории, которая служит плацдармом для террористических атак против его гражданского населения".

Со своей стороны ливийский постпред заявил, что его страна готова пригласить на "Аль-Марву" представителей ООН или других организаций для проверки характера грузов, которые, по словам Эттали, исключительно гуманитарные. На этом же заседании заместитель постоянного представителя РФ при ООН Константин Долгов призвал Израиль снять блокаду с палестинских территорий. При этом он указал, что должны прекратиться и ракетные обстрелы израильских городов.

Израиль закрыл границу с сектором Газа 4 ноября, чтобы провести военную операцию с целью уничтожения туннеля, который, по утверждению властей Израиля, был вырыт палестинскими боевиками для похищения израильских военнослужащих. Эти действия израильской армии спровоцировали серию ракетных обстрелов с палестинских территорий по израильским городам. Из-за блокады Израилем, в результате которой не поставляется даже гуманитарная помощь ООН, полуторамиллионное население сектора Газа, по оценкам представителей ООН в регионе, столкнулось с гуманитарной катастрофой, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России