Источник Правда.Ру

Буш: "Иран будет опасен пока у него есть знания"

Иран все еще представляет опасность, заявил президент США Джордж Буш. "Иран был опасным, Иран опасен сейчас и Иран будет опасным до тех пор, пока у него есть знания, необходимые для изготовления ядерного оружия", - считает американский президент.

Дж. Буш по-прежнему не исключил возможность проведения военной операции против Ирана. "Лучшая, наиболее действенная дипломатия предполагает, что в вашем распоряжении есть все возможные способы решения проблемы", сказал он.

Ранее Национальная разведка США опубликовала доклад, в котором утверждается, что Иран прекратил военную ядерную программу в 2003 году. В опубликованном отчете содержится вывод, что Иран четыре года назад заморозил свою программу создания ядерного оружия, но продолжает масштабные работы по обогащения урана, который в будущем может стать материалом для ядерных зарядов. По словам советника президента США по вопросам национальной безопасности Стивена Хедли, возможность появления у Ирана ядерного оружия сохраняется. В незасекреченной части отчета аналитики американских разведслужб делают вывод о том, что создание ядерного оружия Тегерана под международным дипломатическим давлением отложил «на потом», передает «Интерфакс».

«Я не думаю, что можно безоговорочно верить оценкам разведки после ошибок, сделанных в отношении Ирака, - сказал директор Центра за мир и свободу при независимом институте в Вашингтоне Айвон Иланд. - Возможности американских разведслужб в этой части мира довольно ограничены. Наши оценки ситуации весьма условны, поскольку мы точно не знаем, где находятся все ядерные объекты Ирана, и каково истинное состояние иранской ядерной программы. У Соединенных Штатов мощные вооруженные силы, но разведка не самая лучшая в мире. Этим объясняются наши ошибки в Ираке. К сожалению, в нашей истории бывали случаи, когда разведка теряла объективность, желая угодить президенту. Центральное разведывательное управление - это тоже бюрократический институт, поэтому администрация президента Буша не принимает на веру все донесения ЦРУ. На резкое обострение отношений с Ираном Белый дом в предвыборный год вряд ли пойдет, однако действия президента Ахмадинеджада предсказать трудно. Он может каким-нибудь заявлением или действиями спровоцировать обострение», цитирует «Радио Свобода».

Напомним, сегодня на переговорах с секретарём высшего совета Национальной безопасности Ирана Саидом Джалили Владимир Путин заявил, приветствует активизацию контактов между Ираном и МАГАТЭ, а также развитие российско-иранских отношений.

Читайте: Путин приветствовал последние действия Ирана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
СМИ: США могут остаться без супер-бомбардировщика
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму