Источник Правда.Ру

Буш: "Иран будет опасен пока у него есть знания"

Иран все еще представляет опасность, заявил президент США Джордж Буш. "Иран был опасным, Иран опасен сейчас и Иран будет опасным до тех пор, пока у него есть знания, необходимые для изготовления ядерного оружия", - считает американский президент.

Дж. Буш по-прежнему не исключил возможность проведения военной операции против Ирана. "Лучшая, наиболее действенная дипломатия предполагает, что в вашем распоряжении есть все возможные способы решения проблемы", сказал он.

Ранее Национальная разведка США опубликовала доклад, в котором утверждается, что Иран прекратил военную ядерную программу в 2003 году. В опубликованном отчете содержится вывод, что Иран четыре года назад заморозил свою программу создания ядерного оружия, но продолжает масштабные работы по обогащения урана, который в будущем может стать материалом для ядерных зарядов. По словам советника президента США по вопросам национальной безопасности Стивена Хедли, возможность появления у Ирана ядерного оружия сохраняется. В незасекреченной части отчета аналитики американских разведслужб делают вывод о том, что создание ядерного оружия Тегерана под международным дипломатическим давлением отложил «на потом», передает «Интерфакс».

«Я не думаю, что можно безоговорочно верить оценкам разведки после ошибок, сделанных в отношении Ирака, - сказал директор Центра за мир и свободу при независимом институте в Вашингтоне Айвон Иланд. - Возможности американских разведслужб в этой части мира довольно ограничены. Наши оценки ситуации весьма условны, поскольку мы точно не знаем, где находятся все ядерные объекты Ирана, и каково истинное состояние иранской ядерной программы. У Соединенных Штатов мощные вооруженные силы, но разведка не самая лучшая в мире. Этим объясняются наши ошибки в Ираке. К сожалению, в нашей истории бывали случаи, когда разведка теряла объективность, желая угодить президенту. Центральное разведывательное управление - это тоже бюрократический институт, поэтому администрация президента Буша не принимает на веру все донесения ЦРУ. На резкое обострение отношений с Ираном Белый дом в предвыборный год вряд ли пойдет, однако действия президента Ахмадинеджада предсказать трудно. Он может каким-нибудь заявлением или действиями спровоцировать обострение», цитирует «Радио Свобода».

Напомним, сегодня на переговорах с секретарём высшего совета Национальной безопасности Ирана Саидом Джалили Владимир Путин заявил, приветствует активизацию контактов между Ираном и МАГАТЭ, а также развитие российско-иранских отношений.

Читайте: Путин приветствовал последние действия Ирана

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"