Источник Правда.Ру

"Шарли-Эбдо" по-корейски: в газете напечатали карикатуру на катастрофу А321

Оскорбительной сочли в посольстве России в республике Корея опубликованную в газете карикатуру в связи с катастрофой в Египте самолета А321 российской компании "Когалымавиа". Об этом говорится в поступившем 4 ноября в представительство ТАСС заявлении посла РФ Александра Тимонина.

"К сожалению, в англоязычных СМИ Республики Корея не в первый раз появляются нелепые карикатуры по поводу тех или иных трагических событий в жизни России. Нынешнюю публикацию газетой Korea Times карикатуры, касающейся катастрофы с российским авиалайнером, которая унесла жизни 224 человек, посольство считает оскорбительной для нашей страны и намерено в очередной раз привлечь к этому внимание редакции издания", - подчеркивает Тимонин.

На интернет-сайте издания размещен рисунок, изображающий изумленную смерть с косой и с надписью "судьба" на плаще, стоящую рядом с лежащими на земле обломками авиалайнера. В небе над ними парит гриф в жилете смертника с надписью "исламисты Синая" и кричит - "я это сделал!". Под карикатурой размещена надпись: "когда кто-то присваивает себе твои заслуги".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, издание Korea Times далеко не в первый раз оказывается в центре подобного скандала.  В 2010 году южнокорейская газета опубликовала ряд оскорбительных карикатур по поводу взрывов в столичном метро. Одна из них изображает станцию метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На второй изображен медведь рядом с взорванным вагоном. По неподтвержденным данным, автором карикатур являлся французский художник Стефан Перей.  

Российское посольство в  Сеуле потребовало от редакции газеты официальных извинений. На газету возложили ответственность за скандал и южнокорейские дипломаты - представители посольства Республики Корея в Москве. "Korea Times - это отдельное издание, имеющее собственное мнение и возглавляемое конкретными начальниками, и к правительству республики ни газета, ни ее публикации не имеют никакого отношения", - заявили  в дипмиссии.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США