Источник Правда.Ру

В Египте избран новый глава коптской церкви

Новым патриархом Коптской православной церкви Египта выбран епископ Теодорус из провинции Бухейра. Прежний глава коптских православных христиан, Папа Александрийский и патриарх святейший Шенуда III скончался 17 марта этого года в возрасте 88 лет после продолжительной болезни.

По традиции, бумажку с именем нового патриарха извлек из серебряной чаши мальчик с завязанными глазами. Еще на прошлой неделе группа выборщиков в составе 2400 представителей духовенства назвала имена трех из пяти основных кандидатов, отмечает "Голос России". Помимо 60-летнего Теодоруса в шорт-лист претендентов на пост патриарха вошли  54-летний доктор медицины, епископ Рафаэль и 70-летний юрист, иеромонах Рафаэль Ава Мина, пишет BBCRussian.com. Трое кандидатов были выдвинуты группой из 2400 представителей духовенства.  

Тавадрос принял монашество в июле 1988 года, в священники был рукоположен в июле 1998 года. Он является автором 12 книг по теологии. Интронизация патриарха Теодоруса назначена на 18 ноября.

Копты являются самой многочисленной христианской общиной на Ближнем Востоке, сообщает Forbes. По разным оценкам, их численность достигает 10 процентов от 85-миллионного населения страны. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма