Источник Правда.Ру

Китайцы проложили метро между двумя городами

Пока в Москве считают, сколько стоит строительство одного километра метро, а в Нижнем Новгороде не могут пустить в эксплуатацию единственный метромост, китайцы строят свою подземку ударными темпами. На днях в Поднебесной заработала ветка метро, соединившая два города. 

В провинции Гуандун, расположенной на юге страны, построена линия метрополитена, соединяющая города Гуанчжоу и Фошань. Длина ветки этого метро составляет 21 километр, а время поездки между населенными пунктами сократилось с 90 до 30 минут.

Отметим, что первое китайское междугороднее метро начало свою работу за неделю до старта Азиатских игр-2010, церемония открытия и основная часть спортивных мероприятий которых состоится в Гуанчжоу, передает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма