Источник Правда.Ру

США. Сексгейтс продолжается: подруга Левински отсудила 600 тыс. долларов

Правительство США в лице министерства обороны выплатит бывшей подруге Моники Левински Линде Трипп рекордную компенсацию в 590 тыс долл. Как сообщает телекомпания "Фокс" со ссылкой на адвокатов Трипп, Пентагон, где до известного скандала и импичмента президента США Билла Клинтона работала подруга Левински, дал также согласие задним числом повысить ее в должности на три служебных ступеньки и обеспечить впоследствии повышенную пенсию.

Линда Трипп, которая в свое время тайно сделала магнитофонную запись признаний Моники Левински о ее связях с Клинтоном и передала кассету спецпрокурору, подала в суд на своего работодателя — правительство и Пентагон, обвинив их в нанесении ей морального и имущественного ущерба.

Трипп утверждает, что отдел кадров министерства обороны США "сдал" известному американскому журналу "Нью-Йоркер" некоторые данные о ее частной жизни, имевшие отношение ко времени ее учебы в школе.

Журнал опубликовал информацию о том, что Трипп в школе подвергалась приводу в полицию за воровство, после чего бывшая подруга Левински подала иск против своего работодателя, аппелируя к закону, запрещающему государственным учреждениям передавать кому-либо сведения о своих сотрудниках, имеющие частный характер.

Трипп утверждает, что, организовав компроментирующую ее "утечку" в СМИ, правительство хотело таким образом "отомстить" ей за ее роль в скандале с Левински.

Пентагон предпочел не доводить дело до судебных слушаний и пошел на "мировую" с бывшей подругой Моники Левински, с которой они работали в пресс-службе Минобороны до того, как Левински ушла на свою ставшую теперь знаменитой стажировку в Белый дом.

ЛИНДА ТРИПП СРАЗУ НЕВЗЛЮБИЛА ПРЕЗИДЕНТА КЛИНТОНА

Для начала познакомимся с мисс Трипп поближе. Еще в школе сверстники смеялись над ней. Она была нескладной толстухой, которой дали мальчишеское прозвище Гас. В 20 лет она вышла замуж за солдата Брюса Триппа. Началась жизнь на колесах. Супруги переезжали с базы на базу. Линда родила двоих детей. В середине 80-х годов она устроилась на работу в одно из подразделений военной американской разведки. В 1990 году ее брак потерпел крах, и Линда полностью отдалась карьере. Ей удалось устроиться в пресс-службу Белого дома. Она превратилась в этакую наседку, которая следила за практикантами. Мисс Трипп с самого начала невзлюбила президента Клинтона и его окружение. Она считала, что новая администрация ведет себя вульгарно.

20 июля 1993 года при загадочных обстоятельствах умер помощник советника Белого дома Винс Фостер. Мисс Трипп была последней, кто видел его живым. Дело расследовал... Кеннет Стар. Тогда они и познакомились. Линда не стала держать язык за зубами и поведала прокурору все, что накипело в душе. Причем многое совершенно не касалось смерти Фостера. Когда следствие закончилось, от мисс Трипп решили избавиться. Ее срочно перевели в Пентагон. Линда затаила глубокую обиду.

Летом 1996 года мисс Трипп встретила в Пентагоне мисс Левински. Узнав, что Монику перевели сюда из Вашингтона, Линда стала набиваться ей в подруги. Поначалу они просто сплетничали о столичных делах и президенте. А затем одиночество и депрессия Моники сделали свое дело — она посвятила Линду в свои отношения с Клинтоном. Наверное, в первое мгновение у мисс Трипп перехватило дыхание от неожиданной удачи. Вот тот момент, когда она может наконец-то отомстить.

Месяц спустя мисс Трипп связалась с литературным агентом Люсьен Голдберг и предложила материал о мисс Левински и Клинтоне. Мисс Голдберг не поверила и придумала, как можно доказать правдивость истории — нужно записать разговоры с Моникой. Линда ухватилась за эту идею. Суммарно она сделала 20 часов таких записей.

"ИСТИННАЯ ПАТРИОТКА" ПРОСТО ХОТЕЛА ОТОМСТИТЬ

С книгой ничего не получилось, и тогда мисс Трипп вспомнила о своем старом знакомом. Она добилась встречи с Кеннетом Старром и рассказала ему обо всем. Сам Господь (а может, нечистый) послал независимому прокурору такого свидетеля. Но Линде и этого было мало, ненависть и обида толкали ее все дальше и дальше.

Пленки с записями свидетельствуют, что именно мисс Трипп посоветовала Монике не выводить пресловутые пятна с синего платья. Она же подкинула "подруге" идею связаться с Верноном Джорданом, близким другом президента, в поисках новой работы. Линда продолжала плести свою сеть очень искусно. Она настаивала, чтобы мисс Левински в январе в своих письменных показаниях по делу Полы Джонс все отрицала. Линда успокаивала плачущую Монику, убеждала, а у самой под бельем был спрятан микрофон, данный ей по приказу Старра.

Узнав правду о Линде, Моника Левински была повергнута в шок. Как она, наверное, ругала себя за болтливость. И на заседании большого жюри Моника не сдержалась: "Я ненавижу эту женщину! Ненавижу!.."

Источники: РИА "Новости" и "Слово"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир