Источник Правда.Ру

Что будет в Сирии после провала сотрудничества России и США

В понедельник, 3 октября, представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве САР между ВКС Россиии ВВС США.

Создается впечатление, что таким образом Америка "умывает руки" и показывает свой окончательный проигрыш в "сирийском конфликте". Пресса уже напомнила заявление главы госдепа США о легитимности действий России, а также признания в нарушении перемирия.

Почему именно сейчас США приняли такое решение? Будут ли в Вашингтоне приняты какие-то новые установки? На эти вопросы Pravda.Ru ответил доктор политических наук, заведующий кафедрой регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Владимир Штоль. 

"Это общая тенденция, которая сегодня характерна для политики США, и не только в регионе Ближнего Востока,  в  Сирии, но и по всем другим направлениям двустороннего сотрудничества с  Россией.  Мы видим  усиление антироссийской риторики с целью оказания дальнейшего нажима на Российскую Федерацию", - сказал Владимир Штоль Pravda.Ru.

Говорить о провале США в Сирии, наверное, преждевременно. Это, что называется, попытка выдать желаемое за действительное. Американцы сворачивают военное сотрудничество, которое было навязано им успешными действиями военно-космических сил  России в Сирии,  но США продолжают попытки проводить  самостоятельную политику на Ближнем Востоке, считает политолог.

В Сирии  Америка преследует свои собственные цели, то есть - свержение режима Асада и разгром правительственных сил.  А  разгромить  ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России), другие террористические организации - это для американцев второй вопрос. Разрыв договоренностей с Россией развязывает Вашингтону руки в проведении этой политики. 

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политолога: удастся ли избежать конфликтов в воздухе?

"Американцы заявили, что они оставляют в действии вопросы предотвращения столкновений между военно-воздушными силами США, и военно-космическими силами РФ. Но, конечно, говорить о том, что ситуация нормальная, тоже залихватски, нельзя  исключить инциденты", - сказал в беседе с Pravda.Ru Владимир Штоль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Военная операция в Сирии — без политики
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?