Источник Правда.Ру

Что будет в Сирии после провала сотрудничества России и США

В понедельник, 3 октября, представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве САР между ВКС Россиии ВВС США.

Создается впечатление, что таким образом Америка "умывает руки" и показывает свой окончательный проигрыш в "сирийском конфликте". Пресса уже напомнила заявление главы госдепа США о легитимности действий России, а также признания в нарушении перемирия.

Почему именно сейчас США приняли такое решение? Будут ли в Вашингтоне приняты какие-то новые установки? На эти вопросы Pravda.Ru ответил доктор политических наук, заведующий кафедрой регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Владимир Штоль. 

"Это общая тенденция, которая сегодня характерна для политики США, и не только в регионе Ближнего Востока,  в  Сирии, но и по всем другим направлениям двустороннего сотрудничества с  Россией.  Мы видим  усиление антироссийской риторики с целью оказания дальнейшего нажима на Российскую Федерацию", - сказал Владимир Штоль Pravda.Ru.

Говорить о провале США в Сирии, наверное, преждевременно. Это, что называется, попытка выдать желаемое за действительное. Американцы сворачивают военное сотрудничество, которое было навязано им успешными действиями военно-космических сил  России в Сирии,  но США продолжают попытки проводить  самостоятельную политику на Ближнем Востоке, считает политолог.

В Сирии  Америка преследует свои собственные цели, то есть - свержение режима Асада и разгром правительственных сил.  А  разгромить  ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России), другие террористические организации - это для американцев второй вопрос. Разрыв договоренностей с Россией развязывает Вашингтону руки в проведении этой политики. 

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политолога: удастся ли избежать конфликтов в воздухе?

"Американцы заявили, что они оставляют в действии вопросы предотвращения столкновений между военно-воздушными силами США, и военно-космическими силами РФ. Но, конечно, говорить о том, что ситуация нормальная, тоже залихватски, нельзя  исключить инциденты", - сказал в беседе с Pravda.Ru Владимир Штоль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Военная операция в Сирии — без политики
Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры