Источник Правда.Ру

New York Times: США впустую потратили десятки млрд на подготовку иностранных бойцов

Иностранные военные, подготовленные американскими инструкторами на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии, в последние годы с пугающим постоянством терпят поражения. проваливают операции и дезертируют. Таким образом, под вопрос ставится эффективность вложения десятков миллиардов долларов в программы по их подготовке, а также методы администрации Барака Обамы по урегулированию конфликтов, говорится в материале Эрика Шмидта и Тима Оранго, опубликованном в The New York Times.

Неудачи стали заметнее всего в трех странах, которые имели для американского правительства наибольшее значение. Подготовленная Пентагоном армия в иракской провинции Анбар, самом центре боевой группировки ИГ, почти не задействовала свои войска, говорится в статье, а несколько тысяч обученных США бойцов правительственных войск в афганской провинции Кундуз не так давно были вынуждены отступить, когда на них напала пара сотен талибов, отмечает издание. В Сирии же программа Министерства обороны стоимостью в 500 миллионов долларов по обучению "умеренной оппозиции" дала лишь нескольких солдат.

Таким образом, почти все иностранные военные в этимх странах, обученные американскими инструкторами, столкнувшись с настоящими проблемами, теряют все свои навыки. По этому поводу бывшие военноначальник и посол США в Афганистане Карл В. Эйкенберри вынужден был признать:"Наши достижения в создании сил содействия безопасности за последние 15 лет ничтожны".

Речь Барака Обамы 28 мая 2014 года в Вест-Поинте была полна обещаний и грядущих побед. Но главным пунктом речи было обещание не посылать американских солдат в горячие точки, туда, где американское правительство разглядит реальную или мнимую угрозу, а вместо этого США будет направлять небольшие группы инструкторов и военных советников для подготовки местных кадров. Однако, как стало понятно год с лишним спустя, из этой затеи ничего хорошего не вышло, а милларды долларов были по-просту пущены по ветру.

Как сообщала Правда. Ру, в том же Ираке местные регулярные войска ведут войну с боевиками американским оружием и под американским же руководством, но успехов не наблюдается. Да и вообще, как только при решении наземных военных задач Пентагон начинает полагаться на иностранный контингент, дела идут из рук вон плохо. Все потому, что те или иные "союзники", на которых возлагаются задачи по достижению американских целей, чаще всего имеют свои собственные стратегические задачи, не совместимые с тем, что от них требует Вашингтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос