Источник Правда.Ру

Осужденная за зверское убийство студентки выйдет на свободу (+фото)

Осужденная за зверское убийство студентки выйдет на свободу. courtИтальянский суд сенсационно отменил приговор американке Аманде Нокс, ранее осужденной на 26 лет за зверское убийство британской студентки Мередит Керчер, сообщает РБК. Напомним, что трагедия произошла в 2007 году, когда Керчер приехала в Италию по обмену. Ее нашли с перерезанным горлом в доме, который она снимала вместе с Нокс.

Читайте: Убийца британской студентки осужден на 30 лет тюрьмы

Прокуроры просили для гражданки США, которую пресса прозвала "ангелом с ледяными глазами", пожизненного заключения, но это требование было отклонено. При повторном рассмотрении дела основные доказательства вины Нокс (образцы ДНК, обнаруженные на месте преступления) были признаны несостоятельными.

Смотрите фоторепортаж по теме

По данному делу также проходили друг американки Рафаэль Соллечито и выходец из Кот-д'Ивуара Руди Гуеде. Они были приговорены к 25 и 30 годам тюрьмы соответственно. Следователи считали, что все трое напали на Мередит, изнасиловали ее, а затем убили. На теле Керчер было обнаружено более сорока ножевых ранений. По мнению следствия, именно Нокс под воздействием наркотических средств перерезала подруге горло во время Хэллоуина, поскольку Мередит отказалась участвовать в оргии.

Как передает Euronews, с Соллечито также сняты обвинения, за решеткой остался лишь Гуеде. Когда Нокс услышала решение суда, она расплакалась, а ее сестра сразу вышла к журналистам. "Мы благодарны за поддержку, которую получали со всего мира… спасибо тем, кто потратил свое время на пересмотр дела и понял, что Аманда и Рафаэль невиновны", - сказала она.

Читайте также: Подозреваемая в зверском убийстве школьницы признала вину

"Голос Америки" добавляет, что сама Нокс настаивает на том, что никого не убивала, не насиловала и ничего не украла. По словам Аманды, в момент убийства она смотрела телевизор. "Рафаэль не имеет никакого отношения к убийству бедной Мередит Керчер. Я бы хотел хоть пару слов сказать ее родителям, потому что их потеря жутка, их дочь погибла при ужасных обстоятельствах," - заявил, в свою очередь, отец Соллечито.

"Мы уважаем вердикт судей, но не понимаем, как решение по первому судебному процессу может быть так радикально отменено", - призналась сестра убитой британки. "Мы по-прежнему доверяем итальянской судебной системе и надеемся, что правда в конечном счете всплывет", - отметила Стефани, передает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма