Источник Правда.Ру

В Пакистане расстреляли паломников, есть жертвы

В Пакистане расстреляли паломников, есть жертвы. pistoletНа юго-западе Пакистана неизвестный расстрелял шиитских паломников, погибли 12 человек, сообщают "Вести.ру". Как предполагают в полиции, за нападением может стоять религиозный фанатик. Он остановил автобус с паломниками в пригороде административного центра провинции Белуджистан Кветты и начал стрелять по пассажирам, когда они по его требованию выстроились в линию.

Читайте: В ДТП на севере Индии погибли 40 паломников

В результате погибли 12 паломников, еще шестеро получили ранения, передает ИТАР-ТАСС. Проводится расследование. Ответственность за случившееся пока никто не взял, отмечает радио "Свобода".

Напомним, что суннитские боевики, которые поддерживают группировки "Аль-Каида" и "Талибан", постоянно совершают вооруженные нападения на шиитов в этом регионе, пишет "Взгляд". РБК сообщает, что за последнее время случилось большое число взрывов и атак на шиитов. Всего месяц назад смертник подорвал бомбу на территории парковки у шиитской мечети в Кветте. Тогда погибли 11 человек.

Читайте также: Иранских паломников расстреляли в Ираке

Ранее сообщалось, что на севере Индии произошло крупное ДТП. Грузовик, перевозивший в своем кузове более 60 паломников, опрокинулся и утонул в придорожном пруду в округе Баллия. В результате погибли по меньшей мере 40 человек. Как рассказал представитель местной полиции Бриджа Лала, в грузовике находились верующие, направлявшиеся в местный храм. Выяснилось, что водитель грузовика не справился с управлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?