Источник Правда.Ру

Медведев четко разделяет отношения России и Белорусси и позицию Лукашенко - мнение

Президент России Дмитрий Медведев четко разделяет отношения России и Белоруссии и позицию Александра Лукашенко, считают эксперты, опрошенные "Правдой.Ру".

В воскресенье президент России Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге обращение, в котором заявил, что руководство Белоруссии пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска. Президент России отметил в частности, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах. Дмитрий Медведев также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению члена Общественной палаты РФ Иосифа Дискина, своим видеообращением российский президент продолжает линию на усиление этической и ценностной составляющей политики. "В последнее время этическая компонента в его оценках и комментариях возросла. И в этом смысле его реакция на заявления Александра Григорьевича Лукашенко вполне укладывается в эту линию этической компоненты в политике, что не всюду присутствует", - сказал Иосиф Дискин.

Читайте также: Высказывания Лукашенко завели отношения Белоруссии и России в тупик

По его мнению, Дмитрий Медведев четко разделяет отношения России и Белоруссии и позицию Александра Лукашенко, "который ради своих вполне политиканских целей - выборы не простые будут - начинает превращать Россию в жупел, чего не было никогда". По словам политолога, "Медведев вполне резонно замечает, что раньше это была Америка и Запад, теперь - попытка с Россией". "Но я думаю, что эта попытка не очень получится, потому что продвинутая часть белорусского общества следит за событиями в России и понимает, что в России идут процессы демократизации и, конечно, это находится в неком противоречии с тем, что происходит в Белоруссии", - сказал Иосиф Дискин.

По мнению гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, "Лукашенко давно потерял чувство реальности". "По большому счету мы субсидируем белорусскую экономику - это мы должны возмущаться", - заявил политолог.

По мнению Константина Симонова, "все претензии российской стороны обоснованны". Россия, напомнил он, основноый рынок сбыта для Белоруссии. "Все  сделано для того, чтобы Белоруссии было комфортно. И тем не менее аппетиты у Лукашенко большие и он позволяет себе хамские заявления по отношению к нашим лидерам", - заметил он.

По мнению Константина Симонова, президент России "правильно работает над резвенчанием мифов". По его мнению, сначала развенчали миф о Лужкове - крепком хозяйственнике, потом миф о Лукашенко - политическом брате. "Я думаю, это правльно", - сказал Константин Симонов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним