Источник Правда.Ру

Медведев четко разделяет отношения России и Белорусси и позицию Лукашенко - мнение

Президент России Дмитрий Медведев четко разделяет отношения России и Белоруссии и позицию Александра Лукашенко, считают эксперты, опрошенные "Правдой.Ру".

В воскресенье президент России Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге обращение, в котором заявил, что руководство Белоруссии пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска. Президент России отметил в частности, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах. Дмитрий Медведев также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению члена Общественной палаты РФ Иосифа Дискина, своим видеообращением российский президент продолжает линию на усиление этической и ценностной составляющей политики. "В последнее время этическая компонента в его оценках и комментариях возросла. И в этом смысле его реакция на заявления Александра Григорьевича Лукашенко вполне укладывается в эту линию этической компоненты в политике, что не всюду присутствует", - сказал Иосиф Дискин.

Читайте также: Высказывания Лукашенко завели отношения Белоруссии и России в тупик

По его мнению, Дмитрий Медведев четко разделяет отношения России и Белоруссии и позицию Александра Лукашенко, "который ради своих вполне политиканских целей - выборы не простые будут - начинает превращать Россию в жупел, чего не было никогда". По словам политолога, "Медведев вполне резонно замечает, что раньше это была Америка и Запад, теперь - попытка с Россией". "Но я думаю, что эта попытка не очень получится, потому что продвинутая часть белорусского общества следит за событиями в России и понимает, что в России идут процессы демократизации и, конечно, это находится в неком противоречии с тем, что происходит в Белоруссии", - сказал Иосиф Дискин.

По мнению гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, "Лукашенко давно потерял чувство реальности". "По большому счету мы субсидируем белорусскую экономику - это мы должны возмущаться", - заявил политолог.

По мнению Константина Симонова, "все претензии российской стороны обоснованны". Россия, напомнил он, основноый рынок сбыта для Белоруссии. "Все  сделано для того, чтобы Белоруссии было комфортно. И тем не менее аппетиты у Лукашенко большие и он позволяет себе хамские заявления по отношению к нашим лидерам", - заметил он.

По мнению Константина Симонова, президент России "правильно работает над резвенчанием мифов". По его мнению, сначала развенчали миф о Лужкове - крепком хозяйственнике, потом миф о Лукашенко - политическом брате. "Я думаю, это правльно", - сказал Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации