Источник РИА Новости

Иран продолжит собственное расследование событий 11 сентября

Иран намерен продолжить изучение причин терактов 11 сентября в Нью-Йорке, чтобы США перестали спекулировать последствиями этих событий как поводом для присутствия в Ираке и Афганистане. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Иранский президента в своей речи перед Генассамблеей ООН 23 сентября предположил, что за терактами стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". В ответ американская делегация и делегации из 27 стран Евросоюза покинули зал заседаний. Представители западных государств подвергли резкой критике высказывания Ахмадинежада.

На иранского президента это, впрочем, не произвело никакого впечатления.

"Все должно быть предельно ясным, они (США) должны документально подтвердить причины этих событий, а не так, чтобы соглашаться с тем, что сказал президент США и говорить, что это правильно. Если бы мы (Иран) промедлили с предложением изучить причины событий 11 сентября, то они (США) создали бы священный образ вокруг этих событий, чтобы использовать их как причину для своих вторжений и переворотов в любой точке мира", - заявил Ахмадинежад в понедельник.

Комментируя ситуацию в Афганистане и Ираке иранский президент сказал, что, если американцы "не покинут регион, то народы этого региона выкинут их отсюда".

"Вы (США) должны извиниться перед народами региона. Почему вы вообразили себе, что можете опекать народы региона? Эти американские солдаты даже не знают на какой точке земного шара находятся Афганистан и Ирак, в то время как, видя людей в иракской, афганской или похожей одежде, представляют себе, что столкнулись в террористами", - сказал Ахмадинежад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"