Источник Первый канал

Около 300 тыс. итальянцев вышли на акцию протеста в Риме

Около 300 тыс. итальянцев вышли на акцию протеста в Риме
Около 300 тыс. итальянцев вышли на акцию протеста в Риме

В итальянской столице состоялась самая крупная в этой стране акция протеста оппозиции. На одну из центральных площадей Рима вышли около 300 тысяч человек, которые негативно оценивают политику нынешнего руководства Италии.

Собравшиеся итальянцы требовали от правительства остановить рост безработицы, а молодые люди критиковали реформу образования. Также участники акции призвали обеспечить независимость СМИ. Последнее связано с судебными исками, которые премьер-министр Сильвио Берлускони подал на несколько изданий, напечатавших материалы о его личной жизни.

Читайте также: Мердок будет судиться с телекомпаниями Берлускони

Многие итальянцы полагают, что Берлускони держит под контролем слишком большое количество газет, телеканалов и радиостанций. Прошедшая в стране антиправительственная акция стала самой крупной с момента возвращения к власти скандального политика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма