Источник Правда.Ру

Абхазия ввела запрет на пролет ее воздушного пространства

Абхазия вводит запрет на пролет ее воздушного пространства иностранными гражданскими лайнерами без предварительного запроса. Об этом говорится в письме президента непризнанной республики Сергея Багапша директору Европейского Северо-Атлантического бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Карстену Тайлу, Миссии ООН по наблюдению в Грузии и Коллективным силам по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта.

В письме отмечается, что в последнее время участились случаи полетов неопознанных летательных аппаратов, ведущих разведывательную деятельность над территорией Абхазии.

В этой связи министерство обороны Абхазии примет меры по пресечению полетов указанных летательных аппаратов над территорией этого государства.

В нарушение Конвенции о международной гражданской авиации, движение воздушных судов иностранных государств по проходящей над территорией Абхазии международной воздушной трассе UL-850 проходит под руководством органов воздушного движения Республики Грузия без согласования с органом воздушного наблюдения Абхазии - аэропортом Сухум. Вместе с тем, орган воздушного движения аэропорта Сухуми имеет возможность контролировать и контролирует воздушное пространство над территорией Республики Абхазия круглосуточно, отмечается в письме

В связи с полетами разведывательных летательных аппаратов, президент Сергей Багапш направил в ИКАО уведомление о том, что "отныне движение гражданских воздушных судов по международной трассе UL-850 должно осуществляться только по согласованию с органом воздушного движения Республики Абхазия".

"В ином случае Абхазия не гарантирует безопасность самолетов летящих через территорию страны без необходимых согласований", подчеркивается в сообщении. Власти Абхазии настаивают на принятии неотложных мер по урегулированию ситуации, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ