Источник Правда.Ру

За что убили лежачего полицейского

За что убили лежачего полицейского
За что убили лежачего полицейского

Лежачий полицейский — специальный надолб на дороге, заставляющий водителей снижать скорость — "погиб" от рук английского строителя Иэна Бизли. Лежачему полицейскому было всего полтора месяца от роду; установили его для того, чтобы дети могли спокойнее переходить дорогу, и обошлось это городской казне Оксфорда в 300 фунтов стерлингов (почти 500 долларов США).

А Бизли подъехал к нему на своем бульдозере — и срыл.

"Очень шумным был", — так объяснил свое поведение строитель впоследствии членам местного суда.

В этом ему посочувствовал даже сам министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт, выразившийся в том смысле, что хорошо знает, что такое бессонные ночи. "Жаль, что ему пришлось сделать это, — сказал министр в интервью телеканалу "Скай". — Но я уверен, что в суде ему хватит смелости извиниться, а местному совету хватит смелости на то, чтобы найти подходящее решение".

Аргументы сторон

В ходе судебного заседания обвинитель Джонатан Куд продемонстрировал телевизионные съемки, на которых показано, как в Бизли в ноябре прошлого года уничтожает надолб на дороге. Свой акт, заявил при этом прокурор, Бизли планировал, когда сидел с друзьями в пабе.

Да, сказал подсудимый, он знал, что нарушает закон, но его действия были продиктованы желанием хотя бы немного поспать. В феврале прошлого года он перенес инсульт и, как заявил он в суде, после сооружения лежачего полицейского потерял покой и сон.

"По дороге несутся грузовики, — описывал Бизли свой ужас, — и на подъезде к преграде начинают резко тормозить своими воздушными тормозами. А потом эти грузовики перекатываются через надолб со стуком осей и снова газуют — и стук повторяется, когда преграду переезжают прицепы. Просто жуть!"

Бизли пожаловался на шум властям, и глава отдела планирования местного совета Дэвид Робертсон пообещал, что этим вопросом займутся. Но когда в очередной раз в предрассветной тиши за окном раздался рев грузовика, Бизли не выдержал.

"Я уже не мог, меня просто вынудили сделать это, у меня уже зла не хватало, — сказал он суду. — Я просто хотел поспать, и это все!"

Правда, добавил подсудимый, о детях, переходящих дорогу, он как-то не подумал.

С другой стороны, Эндрю Видович, помощник инженера одного из управлений оксфордского совета, признал, что при сооружении лежачего полицейского уровень шума во внимание не принимался. Теперь, отметил Видович, на том же месте строится новое, менее шумное препятствие, однако, добавил он, старое тоже было вполне приемлемым.

Так или иначе, вердикт по делу пока не вынесен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток