Источник Правда.Ру

Вундеркинду из Зимбабве грозит исключение из Оксфорда и депортация на родину

Брайану Уайту, двадцатилетнему студенту Оксфорда, поступившему в это престижное учебное заведение год назад с четырьмя наивысшими отметками "А" в тестах, грозит депортация на родину, в Южную Африку. Парень уже отказался от места в вузе из-за того, что срок пребывания в Британии у него истек.

Однако руководство университета приняло решение оставить за ним место на год. И если он не приступит к обучению в 2017 году, он просто упустит свой шанс.

До шестилетнего возраста Брайан, брошенный родителями, воспитывался в детском доме в Зимбабве. Но потом его усыновили супруги, один из которых был британским гражданином. Когда пареньку исполнилось 15 лет, семья переехала в Британию, однако Брайану при этом не было предоставлено бессрочное право на проживание в Соединенном Королестве, и теперь его в любой момент могут депортировать обратно в Зимбабве.

По мнению иммиграционных экспертом, юноше должны были предоставить здесь вид на жительство и не понимают, почему это не было сделано ранее.

Петицию, требующую предоставить возможность Брайану Уайту пройти курс обучения химии в Оксфорде, подписали более 80 тысяч человек, среди них такие знаменитости, как писатели Филипп Пулман и Кейтлин Моран.

Друзья паренька, которые отмечают его целеустремленность, трудолюбие и готовность прийти на помощь друзьям по первому требованию, заявляют, что если британские власти не разрешат остаться Брайану в стране, то Британия потеряет не только потенциального высококлассного специалиста, но также фантастического человека.

"Он уже является частью Британской культуры так же, как вы или я", — уверены они.

В британском МВД заявили, что понимают ситуацию Брайана Уайта и постараются разрешить в ближайшее время создавшуюся ситуацию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"