Источник Правда.Ру

Прибалтийский экс-президент призвал Меркель к "войне" с Путиным

Запад должен осознать, что настоящие намерения президента России — это подрыв основ западной демократии и доверие к ней в целом. В этом убежден экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. А это значит, что пора пришла и лично Ангела Меркель должна уже бросить вызов Владимиру Путину.

Нельзя терять времени, убеждает Ильвес — немцев ждут выборы. Чем раньше начать бороться с влиянием Путина, тем меньше будет у него шансов вмешаться в выборы, пишет эстонский экс-президент в статье для Financial Times.

В очередной раз Ильвес сообщил, что в США "путинские шпионы взломали почтовый сервер национального комитета Демократической партии", тем самым подорвав либеральный демократический порядок в США.

Во Франции "русские хакеры провернули тот же трюк", порывшись в переписке будущего президента Макрона.

В Германии подобного пока что не наблюдается, несмотря на ожидания и предостережения местных политиков и спецслужб. Однако, убежден Ильвес, именно гГермания должна предоставить доказательства "намерения России вмешаться в ее действия". Ведь "оссийские хакеры собираются взломать" не только выборы, но и энергосистемы и жизненно важную инфраструктуру.

Несмотря на то, что доказательств никаких не существует, Берлину все равно стоит рассказать всем с помощью публичной дипломатии о том, насколько агрессивной стала Москва, а западным державам нужно сплотиться.

Тут можно вспомнить о НАТО, убеждает автор статьи, чтобы "подать сигнал господину Путину" — вмешиваться опасно!

А найти поддержку и союзников Ангела Меркель сможет везде, "даже в Китае", Коммунистической партии которого тоже угрожает "активное и скрытое манипулирование политическими процессами. И это может вынудить председателя Си в кулуарах оказать давление на Владимира Путина.

С подобными наработками Европа и даже США могут оказаться в более выгодном положении и продолжат давить на Россию: расширять санкции, активизировать военные учения, предпринимать ответные хакерские атаки.

Самое же главное, убеждает экс-президент Эстонии, чтобы западные жители осознали опасность намерений российского президента. Кроме того, считает Ильвес, "США и Европа отличаются от России свободами, укоренёнными в демократии и народы сами выбирают своих лидеров".

Так что, подводит итог Ильвес, теперь вся надежда только на Ангелу Меркель — ей предстоит отстоять главные принципы "западной демократии". Смог ли экс-президент Эстонии привести какие-либо примеры "угрозы и попыток вмешаться"? Как обычно — кроме обвинений, ничего больше нет.

Напомним, в конце августа "спасать немецкую демократию" уже бросился экс-заключенный, бывший олигарх Михаил Ходорковский, который даже назвал пять способов, которые Москва может использовать для вмешательства в парламентские выборы в Германии. Причем особенно не комплексовал и дал волю полету фантазии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было