Источник Правда.Ру

Россия и США начинают военные маневры друг против друга

Россия и США начинают военные маневры друг против друга. 297310.jpeg

Россия и НАТО в преддверии саммита Североатлантического альянса предупредили друг друга о проведении в сентябре масштабных учений.  Для обеих сторон они обещают быть показательными, если не сказать, демонстративными. Россия планирует отработать маневры по взаимодействию ракетных комплексов стратегического назначения "Тополь" с авиацией. НАТО задумало провести на западе Украины отложенные в июле учения с участием тысячи военных, сообщает РБК.

Российские Ракетные войска стратегического назначения проведут в сентябре на Алтае масштабные командно-штабные учения с Барнаульским ракетным соединением, сообщил официальный представитель РВСН майор Дмитрий Андреев. Руководить маневрами будет лично командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

В учениях будут задействованы более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники. Планируется отработка задач по приведению подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" в "высшие степени боевой готовности". Ракетчики намерены подготовить свои соединения к противодействию диверсиям и ударам высокоточного оружия условного противника, а также выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных боевых действий в районах дислокации войск.

Во вторник США также заявили о проведении совместных с союзниками и украинскими вооруженными силами маневров на приграничной с Польшей территории Украины. Учения Rapid Trident («Быстрый трезубец») пройдут 16-26 сентября, в них примут участие 200 американских солдат. Кроме того, в «Быстром трезубце» задействуют более 1000 военнослужащих из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.  Rapid Trident будет первой значительной акцией по развертыванию американских сил на Украине с момента возникновения кризиса. 

Читайте также:

НАТО отправляет на Украину войска "для учений" 

НАТО заявляет о растущей российской угрозе

Рассмуссен: НАТО не будет сотрудничать с Россией, но продвинется на Украину 

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого испугали учения на Черном море?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке