Источник Правда.Ру

Танец живота признали экстремизмом

С эфира одного из кабельных телоеканалов Египта могут снять конкурс танца живота. В государственном религиозном органе страны Дар аль-Ифта сочли, что трансляция конкурса по телевидению "развращает нравы" и служит целям экстремистов.

Заявление органа появилось спустя два дня после показа первого эпизода шоу "Танцовщица". "Передача - часть кампании по разрушению морали верующих Египта. Шоу служит целям экстремистов, использующих такие темы для оправдания тезиса о том, что общество борется с религией", - говорится в заявлении.

Руководство телеканала объявило, что приостановит конкурс, чтобы почтить память 11 египетских полицейских, убитых на Синайском полуострове 2 сентября в результате атаки боевиков, сообщает РИА Новости.

Это первый подобный конкурс на египетском телевидении, в котором соревнуются местные и зарубежные танцовщицы. В конкурсе принимают участие шесть россиянок.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии