Источник Правда.Ру

Сервер WikiLeaks с секретными документами США пустят с молотка

На торги интернет-аукциона eBay выставлен сервер сайта WikiLeaks, содержащий секретные документы американского правительства.

На данный момент стоимость лота достигла уже 10 тысяч долларов. Накануне шведский интернет-провайдер "Bahnhof" решил пустить с молотка типовой сервер компании "Делл" PowerEdge R410, который ранее размещал утечки скандального известного сайта. Аукцион в описании лота отмечает, что речь идет об устройстве "изменившем мир". Уточняется, что на сервере, находящемся в рабочем состоянии, "хранились сотни тысяч дипломатических документов".

Компания "Bahnhof" решила направить все полученные от продажи средства организациям "Репортеры без границ" и "Фонд 5 июля", которые выступают против ограничения свободы слова и поддерживают журналистов по всему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке