Источник Правда.Ру

Новая Ливия готова начать экономические переговоры с РФ

Новая Ливия готова начать экономические переговоры с РФ. libyaПереходный Национальный совет Ливии готов вступить в экономические переговоры с Россией, сообщает "Комсомольская правда". Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, для этого повстанцы могут направить в Москву своих представителей.

Читайте: "Друзья Ливии": драка за награбленное

"Сейчас есть интерес ПНС о направлении сюда (в Москву) тех своих представителей, кто занимается экономическими связями, мы подтвердили готовность провести встречу", — сообщил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бразилии, передает "Взгляд".

Напомним, что до начала конфликта в Ливии российские компании выполняли ряд выгодных контрактов, самым большим из которых являлся контракт РЖД. Компании было предложено построить скоростную линию между городами Сирт и Бенгази длиной 55 км. Кроме того, в Ливии работали "Газпром нефть" и Татнефть, пишет "Российская газета".

Читайте также: Каддафи призывает сторонников не сдаваться

Лавров также сказал, что российские власти оценивают ситуацию, которая складывается в Ливии, пессимистически. "К сожалению, то, что происходит в Ливии, нас не может удовлетворять. Главной задачей, провозглашенной Советом безопасности ООН является защита мирного населения. Мирное население гибнет в большом количестве и, к сожалению там пока не видно завершения этого печального процесса", — отметил глава МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда